Ноутбук Томичева

23.10.201

serg7r

Только поставил ему свежую Винду, через пару дней приходит с жалобой, дескать, компьютер тормозит. Ну что ж, пришлось разбираться. Встретились, выпили кваску. Я включил эту шарманку и поначалу не обнаружил никаких проблем. Ничего не тормозило. Потом вдруг выяснилось, что обычно Серега ставит его "на книжечки", чтобы он лучше охлождался, а тормоза начинаются только через некоторое время после включения, во время продолжительной работы. Судя по всему, похоже на троттлинг. Разобрал...

serg1r

Ну что ж, термопаста встала колом... Убрал старую, положил свежую.

serg2r

Система активного охлаждения вся в г-не, радиатор забит. Почистил.

serg3r

В точках крепления монитора отломились куски пластика. Приклеил на место гайки и нарастил вокруг них новый слой пластика при помощи паяльника. 

serg4r

Еще была жалоба на то, что иногда обрывается связь Wi-Fi. Так вот, оказалось, что на аноде питания модема отвалился коннектор, провод просто болтался как хотел. Как вообще при этом работал Wi-Fi, я так и не понял - мистика какая-то. Пришлось его тупо припаять к соответствующему разъему.

serg5r

Отломалась прижимная планка для шлейфа клавиатуры. Приделать ее обратно не удалось. Другой такой детали нет, да и перепаять без специального оборудования было бы маловероятно. Вместо этого вырезал кусочек пластика от упаковки тюбика супер-клея и подпихнул ее между шлейфом и верхней контактной группой, чтобы шлейф сидел плотнее, затем зафиксировал его при помощи изоленты. Да, немного колхозно, но  главное что цель достигнута и клавиатура печатает как надо. 

 

Ну вот и все. Старичок еще послужит своему хозяину )

Подбор лучшей ОС для старой шарманки на i686 архит...
Аудиопроигрыватель
 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://madmentat.ru/