Аудиопроигрыватель

22.10.2021

Заехал к брату в типографию. Ночью поработали, попили кофе, а утром неожиданно взбодрились и увлеклись творческим рукодельем. Дело в том, что во всей конторе не нашлось bluetooth проигрывателя, а без музычки со смартфона порой бывает грустно, особенно когда приходится заниматься монотонным трудом...

Кстати, всякая типография - это, как раз и есть воплощенная квинтессенция однообразия труда, которая, как по Марксу, превращает человека в некий придаток станка. В общем, мы неожиданно решили внести в это суровое производство капельку радости и собрать недостающий девайс, образно говоря, из г-на и палок. Почти случайно у меня в рюкзаке завалялись пара подходящих модулей. Первый - это HW-329-0. Забавная игрушка, только немного огорчает слишком тихим звуком. На этот случай я припас другое достояние китайской электронной промышленности, а именно плату усилителя Tpa3110.  Остальные детали нашлись на месте. В ходе сборки проекта мы сначала разошлись во мнении по поводу технической реализации и дизайн-концепта. Я предложил взять электромонтажную коробку, разместить на дне усилитель, сверху, на винтовых стойках закрепить площадку из куска специально выпиленной пластиковой пластины, образующей второй ярус, на которой, в свою очередь, полагалось аккуратно разместить заветный модуль радиосвязи. Дело даже чуть не дошло до чертежа! Однако, контр-предложение, в итоге оказалось гораздо круче, сочетая в себе идеально-продуманную эргономику расположения деталей и элегантный в своей оригинальной эстетике подход. Не знаю, откуда он берет такие идеи, но на мой взгляд - это просто гениально! Зачем специальная коробка, зачем латуневые стойки, зачем винтовой крепеж и прочая пафосная муть? Берем старый диск от циркулярной пилы типа "болгарки", зачищаем поверхности... Чтобы легко подключать колонки, снизу лепим  к ней на суперклей колодку клемников из старого, отжившего свой век магнитофона. Сверху ставим усилок на ножки из какой-то мягкой пенки, фиксируем их при помощи двусторонниего скотча. На следующем этаже, на таких же ножках, торжественно нагромождаем наш "синий зуб". Далее распаиваем провода... Вольтаж у модулей разный, а источник питания хочется использовать один - поэтому применяем какой-то лохматый понижающий преобразователь с 12В на 5В... И все это монтируется в полупрозрачном ведерке из-под майонеза, причем, базовый диск присобачен на герметик где-то посередине его высоты. Да, везде опоздали и монкировали важные дела. За то теперь цех не останется без музыки. Ура, товарищи!

 

20211022 113645

В целом, прибор отлично работает, но, конечно, хотелось бы еще вывести на корпус кнопку активации режима подключения устройства к источнику трансляции. К сожалению, под рукой не оказалось адекватного пимпочного механизма, поэтому окончательную сборку, как и многое другое в нашей жизни, пришлось перенести на следующий раз.

 

Ноутбук Томичева
Домашний сервер
 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://madmentat.ru/